:::

軍視界

巴林採購愛國者2、3型飛彈

巴林確定成為全球第17個採用愛國者防空系統的國家,圖為美軍進行PAC-3 MSE試射。(取自DVIDS網站)
巴林確定成為全球第17個採用愛國者防空系統的國家,圖為美軍進行PAC-3 MSE試射。(取自DVIDS網站)

編譯王能斌/綜合外電報導

 波灣國家巴林日前簽署由美方提書的發價書(LOA),正式展開採購愛國者2型與3型飛彈的協商,這項購案也使巴林正式成為全球第17個採用愛國者防空系統的國家。

 美國「國防新聞」網站表示,雖然巴林方面並未透露購案的金額與內容,但美國國務院國防安全合作局(DSCA)在今年5月時批准時,揭露購案規模大約在25億美元(約新臺幣789.1億元)左右,將包括至少60枚「愛國者3型分段強化構形」(PAC-3 MSE)、36枚愛國者2型導引增強型(GEM)飛彈,以及9輛M903發射車、2座AN/MPQ-65雷達與相關指管系統。

 負責打造愛國者系統的雷神公司整合防禦系統部門總裁阿卡巴表示,愛國者將能向巴林提供彈道飛彈、巡弋飛彈、各型飛行器與無人飛行載具的完整防禦能力;近年世界各地局勢升高,使採用愛國者系統的國家持續增加,包括歐洲的瑞典、羅馬尼亞、波蘭,以及中東地區的科威特、沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國與卡達等國。

友善列印

相關新聞

熱門新聞