:::

國防焦點

【臺北航太展】蜂鳥飛行器 災害救難新利器

輔導會主委馮世寬體驗蜂鳥飛行器。(記者李德威攝)
輔導會主委馮世寬體驗蜂鳥飛行器。(記者李德威攝)

記者李德威/臺北報導

 蜂鳥飛行器股份有限公司昨日在「2019年臺北國際航太暨國防工業展」,展出超輕型載人飛行器─「蜂鳥飛行器」,期許未來能運用在人道救援、災害救難等方面,展現國防自主的豐碩成果。

 蜂鳥飛行器公司張經理表示,此款飛行器主要特色在輕量化設計,其次是融合飛機及直升機優點的外型,並提升動力和升力,以及整合現有相關應用科技,希望未來能小從螺絲,大到整架飛行器,均由臺灣生產,以達國機國造之願景。

 明年完成測試並量產

 張經理進一步說明,「2019年臺北國際航太暨國防工業展」展出的飛行器為測試機,預估明年第2季前,可完成無人飛行器的測試,並預劃明年第4季量產,屆時會依買家需求做客製化處理。

 張經理強調,蜂鳥飛行器最終目的是可以讓人坐在艙內操作,預計2021年完成,屆時蜂鳥飛行器具有垂直起降等功能,能在火災、地震、颱風等災害救難上使用,大幅縮短搜救時間,並有助我國成為急難救助領頭羊,讓世界看見中華民國。

友善列印

相關新聞

熱門新聞