:::

國防焦點

陳寶餘主持第5次軍務會報 要求落實風險管理

(單位提供)
(單位提供)

記者洪嘉豪/綜合報導

 陸軍司令部日前召開「第5次軍務會報」,由司令陳寶餘上將主持,各高勤官、業務主管及各一級、兵監單位主官等重要幹部均與會;會議首先由相關處室實施專題報告,接續由各處室宣達近期重要命令,期凝聚各級工作共識,務實策進各項部隊實務工作。

 陳司令提醒現場幹部,時刻謹記「安全防險」觀念,落實風險管理工作,讓部隊能在安全的基礎上,按部就班地執行任務訓練;並期許各級幹部應善用組織效能,發揮專業分工,藉充分挹資與指導,健全建制責任,讓每位官兵在工作崗位上各司其職,共同為單位爭取榮譽。

 陳司令強調「睡眠」的重要性,表示「維持正常作息,達到充足睡眠」,是每位官兵應盡的義務,如此才能如同職業運動員般,將身體狀況、認知及情緒保持在最佳狀態,專注部隊任務訓練,進而熟悉編制武器操作與維護,提升自身本職學能與兵科專業,讓部隊成為國家安全的守護者,達成國軍保家衛國神聖使命。

 陳司令也勗勉現場幹部,持續健全良好領導統御,帶領部屬專注戰訓任務,培養官兵榮譽感與成就感,以增進部隊團結和諧;並提醒,隨著科技日新月異,各級幹部因加強防範官兵「網路成癮」與「重利、簽賭」態樣肇生,應透過辦理社團活動,鼓勵官兵培養正當休閒,達到確保部隊純淨之目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞