:::

國防焦點

【深造教育精神講話】黃開森勉政戰學員 貢獻所長

(軍聞社記者林澤廷臺北19日電)

 國防部政治作戰局長黃開森中將19日前往國防大學,對深造教育108年班畢業政戰學員進行精神講話,以自身學習及軍旅經驗與學員分享、傳承,勉勵學員們要秉持良好的工作態度與精神,將所學回饋運用部隊。

 「凡事靠自己最重要,盡其在我」,黃局長指出,工作態度十分重要,畢竟大家是對自己的軍旅生涯有憧憬、有目標,才會來接受深造教育,因此每個人要勇於挑戰自我,接觸及學習新的事物,創造個人及團體被運用的價值。

 勇於挑戰 做全方位幹部

 黃局長表示,政戰幹部在部隊也要具備代理主官的能力,做任何事情提前做好規劃,不做沒有準備的事情;此外,到了一個新單位要「不否定前人、不惡評同僚、不貶低後進」,成為一位會思考、具前瞻性及隨時能夠發揮創意的政戰幹部。

 黃局長更期勉所有即將畢業的深造教育學員們,把心思放在工作上,部隊在哪,幹部就在哪,持續不斷蓄積自我能量,因為每一個職務的歷練,都是蓄積能量的好機會,做一個勇於挑戰、全方位的政戰幹部。

友善列印

相關新聞

熱門新聞