:::

軍視界

11年來最盛大巡演 英「紅箭」從大西洋飛到太平洋

編譯王能斌/綜合外電報導

 英國皇家空軍「紅箭」特技小組日前踏上征途,自2008年後首度來到北美大陸,這次他們選擇加拿大東岸城市哈利法克斯作為起點,展開11年來最盛大的巡迴演出,將從「大西洋飛到太平洋」,造訪美、加25座城市,妝點北美洲的蔚藍天際。

 英國皇家空軍聲明說,「紅箭」8月至10月中,馬不停蹄地飛往渥太華、芝加哥、波士頓、紐約、華府、多倫多、休士頓、丹佛、西雅圖、溫哥華、舊金山等大城,足跡橫跨北美東岸至西岸,並在各地陸續展開的航空展進行表演,除了展現該小組的精湛技術,也希望藉此凝聚美、英、加3國經貿與安全的合作關係。

 在各地的飛行表演中,「紅箭」將秀出最著名的「方塊九」隊形(九機鑽石編隊),與飛行迷們享樂一「夏」;長達11週的緊湊行程,也是考驗該小組人員與裝備整備的最佳時機,使這趟「越洋之旅」具有重要意義。

 「紅箭」小組自1965年首飛以來,已在全球57個國家進行超過5000場次表演,該小組由11名飛行員,以及超過百名地勤人員與技師所組成,每場表演最多出動9機上場。

友善列印

相關新聞

熱門新聞