:::

副刊

解憂書店

◎陳彥汝

 那是一家坐落於都市一隅的書店,和嘈雜的人群、五光十色的霓虹燈相比,它顯然獨樹一幟。

 在放學的傍晚或假日的午後,那家書店總有某種魔力,讓我駐足不忍離去,也許是那書香的氣息、淡雅舒適的氛圍,又或許是因能遇見愛書人,一起分享閱讀的喜悅,這裡成為我的小天地,徜徉其中好不快活!

 我喜歡點一杯咖啡再佐以閱讀,在書店裡細細品賞生命故事,不管是愛情散文、推理小說、歷史文學……每一本書都別具風韻,煩惱似乎都被書香沖淡了。

 在某些幸運時刻,還能和同好閒聊熱愛的書籍,在不期而遇中,打開自己的心扉,結識知交。同是愛書人總是擁有相同的話題,喜悅從內心散發出來,也許偶遇的笑談看似過眼雲煙,倏忽即逝,但我卻沉浸於書店裡的溫馨,靠近同樣需要在書中找回力量的人們。

 小書店的外觀並不特別突出華麗,卻可以讓人流連忘返;它雖只是尋常質樸小書店,卻有著讓人沉靜其中的魔力;它沒有洶湧的顧客,卻是許多愛書人的天堂,它就是我的解憂書店。

友善列印

相關新聞

熱門新聞