:::

軍視界

美空軍第60維護中隊3D列印零件首獲FAA認證

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國空軍19日宣布,第60維護中隊已獲得空軍和美國聯邦航空總署(FAA)認證,成為首個能自行以3D列印技術製造非結構性零件的第一線單位,創下空軍修護工作的里程碑。

 在經過8個月的系統整合與培訓後,隸屬於第60空運聯隊的第60修護中隊獲得空軍和FAA認證,得以使用Stratasys公司的F900工業等級3D印表機,製造與航空機主體結構無關的零件。第60修護中隊航空機金屬技術分隊負責人希格斯士官長表示,這將為該單位帶來「前所未有的能力」,能夠節省大量時間與經費。

 首個零件為C-5M廁所蓋板

 根據聲明稿,F900能製造尺寸在36X24X36吋(約91.44X60.96X91.44公分)以下的零件,使用材質為輕量、堅固且阻燃的Ultem 9085聚醚酰亞胺(PEI),首個被批准製造的零件,則是C-5M「超級銀河」(Super Galaxy)運輸機上的廁所蓋板。希格斯指出,由於不影響航空機執行任務的零件優先等級較低,以往廁所蓋板通常需要1年的時間才能到貨,但在使用3D列印技術之下,只花73小時便解決問題。

 獲得認證後,第60修護中隊已開始接到其他單位的「訂單」,相關藍圖則由岱頓大學研究所(UDRI)提供。希格斯強調,目前達成的成就僅是「刨開最表面的那層土」,該單位將繼續深耕相關技術領域,希望未來不僅是航空機零件,而是能「滿足各單位的所有潛在需求」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞