:::

苗中彰投雲

彰化9.2試辦夜間定時、定點收垃圾

彰化市公所清潔隊9月2日起,將試辦夜間定點定時收運垃圾。(記者張溎壕攝)
彰化市公所清潔隊9月2日起,將試辦夜間定點定時收運垃圾。(記者張溎壕攝)

記者張溎壕/彰化報導

 彰化市公所清潔隊9月2日起,將於市區人口密集地區,設立10處地點試辦夜間定時定點垃圾收集,以解決民眾白天上班時間無法配合垃圾收集,市長林世賢強調,垃圾車白天行駛的路線不變。

 為維護隨車清潔隊員站在垃圾車後方的安全,彰化縣各鄉鎮市的清潔車雖然都在車後加設護欄,避免跌落的風險,但仍有違反道路交通安全規則的顧慮,為此環保署積極推動試辦定時、定點收運垃圾的措施,彰化縣選定彰化市與埤頭鄉試辦,如果成效不錯,將擴大實施。

 彰化市公所清潔隊9月2日起,將試辦夜間定時定點收運垃圾,試辦期間選定10個定點,由垃圾車夜間收垃圾,除了讓夜間才能丟垃圾的民眾較方便,並避免清潔隊員沿街站立車後踏板發生跌落危險,並可檢查民眾是否確實進行垃圾分類,以加強宣導。

友善列印

相關新聞

熱門新聞