:::

基宜花東

金門拚觀光 業界動起來

因應陸客限縮來臺,金門觀光處召開「金門縣觀光產業座談會」,一起為金門觀光產業努力。(金門觀光處提供)
因應陸客限縮來臺,金門觀光處召開「金門縣觀光產業座談會」,一起為金門觀光產業努力。(金門觀光處提供)

記者楊威廉/金門報導

 因應陸客限縮來臺,金門縣政府觀光處昨日召開「金門縣觀光產業座談會」,會中各協會理事長,對於觀光處所提的規劃方向及努力大表認同,並願意全力支持,一起為金門觀光產業努力。

 金門觀光業界了解金縣府對於觀光推展的努力,對於陸方的陸客限縮政策下,將強化爭取國際旅客,開拓客源、爭取多元國際旅客(含僑親)來旅遊、度假,已擬研訂「鼓勵國外旅客來金旅遊度假獎助」、「獎助旅行社包機招攬旅客來金門」等計畫。

 針對國內旅客,也會結合中秋博狀元餅及老兵召集令等活動,強力推廣,並將結合業者在臺灣各大城市舉辦6場推介會。另外,也會跟陸方爭取小三通,並透過組織觀光業者、資源整合行銷及拜會交流合作等方式,提升陸客人潮。

  會中業者也提出建議,希望能改善金門在地軟硬體建設,例如:金門的路標指示、規劃完善的老街徒步區。在金門淡季時,能結合電競、賽事等方式來吸引觀光人潮,並期望觀光產業能凝聚共識、大家一起努力,共為金門觀光打拚!

友善列印

相關新聞

熱門新聞