:::

國防焦點

榮耀93 部隊關懷弱勢送暖

記者孫建屏、陳俊鈞/綜合報導

 為歡慶93軍人節到來,發揚國軍有愛精神,並響應「國軍有愛」、「穿軍服,我驕傲」活動,國軍官兵昨日紛紛發揮愛心,至各地擔任志工,另一方面更穿上軍裝,展現軍人一身戎裝的驕傲。

 海軍補給總庫昨日邀請左營單親、弱勢家庭的小朋友,一起到敬軍特約連鎖的速食餐廳用餐,並為每人送上一份由官兵自行發起樂捐購買的禮券,鼓勵孩童們不被環境限制,在心中永遠保持樂觀與希望,也用愛民的實際行動,與民眾共同榮耀九三軍人節。

 陸軍58砲指部「虎鋒愛心社」、資通電軍指揮部資訊通信聯隊資通支援第2大隊,則前往安得烈慈善協會臺中辦事處進行志工活動,親身執行「膳糧食物箱」裝箱工作,體認「集食行善」的真諦,並使官兵了解食物銀行整體運作方式及幫助對象。

 空軍1指部軍電廠在廠長賴上校帶領下,前往高雄市燕巢區「慈德育幼院」進行愛心送暖活動,協助孩童鞋櫃組裝、環境整理,並捐贈院方物資及善款,發揮國軍愛民助民之大愛精神。

 海軍192艦隊永定、永德軍艦前往衛生福利部南區兒童之家,協助完成排水管道疏通及環境整理,讓官兵盡一己之力,維護孩子們溫暖的家,讓愛蔓延、相隨。海軍左營通信隊則在隊長陳中校帶隊下,帶領官兵挽起衣袖捐血,響應「捐血一袋,救人一命」理念。

 陸軍飛訓部學員生營暨空運作戰隊前往臺南市私立五甲教養院,進行愛心物資捐贈及愛民打掃,由官兵自發性捐獻食品、文具及衣物等物資,並協助環境整理,用實際行動伸出援手,關懷弱勢,體現人饑己饑,人溺己溺精神。另一方面警衛連官兵亦發起有愛行動自主捐贈物資活動,至臺南房角石兒少關懷中心歸仁站進行物資捐贈。

 憲兵204指揮部第651排則帶領所屬官兵至屏東縣牡丹鄉旭海小學堂,關懷隔代教養孩童,並製作環保童玩與孩童同樂,展現國軍愛民助民之精神。

 響應「穿軍服,我驕傲」,憲兵訓練中心學生1大隊、空軍官校飛行訓練指揮部分赴肯德基速食店、岡山市區咖啡廳,穿著軍服從事用餐活動,拉近與民眾之間的距離。值得一提的是,肯德基亦配合敬軍活動,提供榮耀93套餐,店員更貼心寫上鼓勵字語,使官兵倍感溫馨。

友善列印

相關新聞

熱門新聞