:::

軍視界

雷鳥、紅箭合體 紐約哈德遜河衝場

編譯王光磊/綜合外電報導

 紐約國際航空展24日將在美國史都華國際機場展開,包括正在美洲巡演的英國皇家空軍「紅箭」在內,即將參與此次航展的特技小組,特別在航展開幕前1天,舉行「哈德遜河衝場」活動(Hudson Flight),20架各型戰機劃過紐約天空,留下罕見畫面。

 藍天使因任務需求 最後一刻退出

 根據主辦單位原本的規劃,參與「哈德遜河衝場活動」的單位包括「紅箭」(9架表演機、1架空拍機)、美海軍「藍天使」特技小組、美空軍「雷鳥」特技小組,以及F-22、F-35單機性能展示小組;此不僅是近30架的大型編隊,更幾乎囊括北美最精英的飛行表演團隊,但「藍天使」在最後一刻因「任務需求」而無法出席。

 沿哈德遜河南下 以高度800至1000公尺飛行

 衝場活動大約10分鐘,所有飛機以約800至1000公尺高度飛行,從史都華機場出發,完成編隊後由「雷鳥」領軍、「紅箭」居次,4架單機性能展示小組的匿蹤戰機緊隨其後,沿哈德遜河一路南下,並與自由女神像、帝國大廈、新建世貿中心等地標合影。

 展現美英加3國緊密關係

 值得一提的是,這是「紅箭」自2008年以來最大規模巡演的第4站,此前,「紅箭」已在加拿大渥太華,與美國芝加哥、波士頓等地表演,未來還將遠赴美西,並在各地陸續展開的航空展進行表演。除了展現該小組的精湛技術,也希望藉此凝聚美、英、加3國經貿與安全合作關係。

友善列印

相關新聞

熱門新聞