:::

北竹桃

侯友宜:愛的教育從細節做起

新北市長侯友宜勉勵校長們「一本初衷」,給孩子「適性發展、品德第一」的教育。(新北市政府提供)
新北市長侯友宜勉勵校長們「一本初衷」,給孩子「適性發展、品德第一」的教育。(新北市政府提供)

記者林普天/新北市報導

 339位新北市公私立學校校長昨日齊聚討論「適性發展、品德第一」、「新課綱新思維」等議題。新北市長侯友宜在教育局長張明文陪同下,也特別到場勉勵校長「愛的教育,要從小細節做起」,並提倡「假日前不發成績單」政策,多給孩子鼓勵,也增進家庭和樂融融。他強調「愛是品德教育的是一種,愛是一種溫度,比很多態度還更重要」。

 侯友宜表示,新北市於全國率先完成「各階段新課綱協作平台」及教育部委託新北市編撰的「新住民語文教材」;此外,在推動「技術型高中新課綱」的前導學校也是全國最多。他說,新課綱新思維,新北市所有的校長、老師們都已經準備好了。侯友宜重申「教育123」的真諦,勉勵校長們「一本初衷」、給予孩子「適性發展、品德第一」的教育,促進社會大眾「愛、健康、競爭力」的能量。尤其在品德上,侯友宜強調「品德由我做起」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞