:::

基宜花東

世界級奇幻塗鴉 點亮頭城車站廊道

頭城鎮公所在音浪節所舉辦的「亞洲戰牆」塗鴨,現在永久現身在頭城火車站地下廊道。(記者林慧珊攝)
頭城鎮公所在音浪節所舉辦的「亞洲戰牆」塗鴨,現在永久現身在頭城火車站地下廊道。(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

 曾經在頭城音浪節系列活動中造成轟動的國際塗鴉「亞洲戰牆」及 頭城衝浪意象的「藝浪板彩繪」兩項比賽的作品,在頭城鎮公所的規劃下,成了火車站內代表頭城意象的創作,未來民眾只要進出頭城火站地下道,就可以看到這兩幅繽紛的國際作品。

 在鎮長曹乾舜等揭牌下,全國唯一的「世界級塗鴉奇幻廊道」在頭城火車站地下廊道正式現身。兩個獲選成為站內彩繪圖像中,「亞洲塗鴉戰牆」有來自南韓Wezt、泰國Joker及印尼Fivust等得獎前3名的參賽作品,加上4位國際級知名塗鴉評審:「變形金剛」畫風之跨國創作者比利時賈巴(Jaba)、「連續塗鴉捲軸金氏世界紀錄作者群之一美國伊沃克(Ewok)、泰國Cider及韓國的Jay等合計「八國聯軍」分別創作之作品,一共12件,高約2.3米、長度達72米。「藝浪板彩繪」則是以頭城鎮內衝浪業者所提供的二手(回收)衝浪板做為創作媒材,以壓克力顏料作為彩繪基底,由來自全國各地喜愛衝浪、彩繪的朋友,以浪漫的想像力和靈敏的思緒,在衝浪板上描繪出夏日陽光、海浪等繽紛景象,一起為頭城鎮濱海遊憩活動代言與見證,內容豐富,有浪花、海洋上的飛行傘、衝浪客、海龜、噶瑪蘭族圖騰、沙灘、充滿熱帶風情的扶桑花、飛躍海豚等各類別具創意,充分凸顯「頭城與海」有關的主題。

 曹乾舜表示,「2019音浪頭城系列活動」後,亟思如何將世界級創意「塗鴉戰牆─彩繪創作」的另類藝術效益往外擴散,最後決定將「塗鴉作品」以及代表頭城衝浪小鎮的「藝浪板彩繪」移置到鎮內最重要的門面頭城火車站,希望融入更多異國文化的元素,帶動傳統與潮流的結合,進一步打造頭城成為充滿多元藝文風情的亮麗小鎮。

友善列印

相關新聞

熱門新聞