:::

國防焦點

臺美合作關係密切 AIT肯定

記者黃一翔/臺北報導

 美國在臺協會(AIT)23日在臉書專頁提及臺美安全合作中,我國曾派海軍陸戰隊余奎麟上尉赴美受訓,成為臺灣首位完成美國海豹特種部隊訓練的軍官。今年適逢《臺灣關係法》立法40周年,亦凸顯臺美合作關係的密切與深化。

 AIT表示,臺美安全合作包括選送臺灣最優秀的精英赴美受訓。2004年我國海軍陸戰隊余奎麟上尉,成為臺灣史上第一位完成美國海豹特種部隊艱苦訓練的軍官。目前余奎麟已榮升上校,在軍旅職涯上再創高峰。

 AIT並指出,要成為海豹特種部隊成員,首先要先通過基礎水下爆破訓練,余奎麟是當年123名甄選者中,11位獲得錄取的一員,而且還是11位中唯一的外國人。

 此外,根據過去報導,余奎麟是陸軍官校正期87年班,曾先後赴美接受「陸戰隊兩棲偵察班」、「陸戰隊初級班」、「海豹特戰部隊」基礎及水下爆破訓練,以及「陸戰隊狙擊手初級班」等國外受訓班隊,更具備豐富的軍旅經歷、專業能力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞