:::

生活

屏東爆新生兒上呼吸道群聚感染

新生兒自身免疫力還未達成熟階段,新手爸媽在碰觸前應加強洗手。
新生兒自身免疫力還未達成熟階段,新手爸媽在碰觸前應加強洗手。

記者黃宇秀/綜合報導

 屏東市1家產後護理之家嬰兒室出現上呼吸道群聚感染事件,衛生局表示,有12名新生兒發病,護理之家已主動清空。

 衛生局表示,近日接獲這家護理之家通報有5名新生兒出現上呼吸道症狀,立即進行疫情調查、採檢及感染控制措施指導,經調查,第1名發病嬰兒為13日,這名嬰兒的母親也有輕微的上呼吸道感染症狀,截至22日有12名新生兒發病,產婦只有1人有症狀。

 為防堵疫情擴散,護理之家主動進行清空,其中9名新生兒住院治療,其他新生兒返家觀察。

 衛生局提醒,因新生兒自身免疫力還沒達成熟階段,新手爸媽在碰觸前應加強洗手,如出現呼吸道症狀應戴口罩,另呼籲機構落實執行各項感染管制措施,以降低新生兒感染機會及群聚事件發生。

友善列印

相關新聞

熱門新聞