:::

嘉南高屏澎

挑戰自我 家扶少年單車10天環島

從「超有事」到「超能力」,北臺南家扶少年單車挑戰成功。(記者李政財攝)
從「超有事」到「超能力」,北臺南家扶少年單車挑戰成功。(記者李政財攝)

記者李政財/臺南報導

 「我做到了!」臉上夾雜著淚雨的10名北臺南家扶少年激動的喊著,與前來迎接的社工抱成一團,歷經2次颱風威脅(利奇馬颱風、白鹿颱風),縱然一路淋著大雨,卻始終不放棄,從新營一路往南出發,歷經屏東、花蓮、基隆、臺北、雲林,昨日終於完成單車環島夢想回家了,讓一路陪同的社工蔣素儀感動不已。

 歷經10天單車環島,終於努力實現夢想回家的孩子們說,有時候生活中說不出的苦,但騎著車越過無數個山頭,就會發現人生沒有什麼過不去的了。他們說,努力突破自我設限的一瞬間,感受到自己滿滿的勇氣、自信和價值,是沒有任何事可以替代的。

 北臺南家扶主任莊淑惠表示,參與方案的少年都曾經在成長的過程中歷經創傷,幸有寄養家庭的協助而暫獲避風港,自立方案期能陪伴這群少年長出能量,也讓少年們學習承擔和負責任的態度,再次謝謝沿路為少年們鼓勵加油的民眾,因為每一聲喝采都是成就少年前進的力量。

友善列印

相關新聞

熱門新聞