:::

即時娛樂

吳俊諺造訪仙人掌花園 屁屁連番被刺攻擊

記者王丹荷/臺北報導

 外景節目《台灣第一等》前往彰化田尾公路花園的仙人掌園、朝聖這座網路熱門的打卡點,主持人吳俊諺親眼看到上百款仙人掌、嘖嘖稱奇,據老闆透露,特別的仙人掌價值更飆破萬元,只是介紹過程中吳俊諺一個沒注意就被仙人掌扎到屁股,「好痛!」才大叫完又被另一株刺到,讓屁屁連番被攻擊的他苦笑:「在仙人掌園工作真的是要很小心。」

 這趟外景吳俊諺也尋找臺灣製生活用品,介紹婆婆媽媽最愛的耐操好鍋,還找到了家庭主婦的武器商店,首次參與職人造鍋的他透露過去曾被老婆洗腦,認為韓國鍋子比臺灣好用的迷思,但經過這次實際體驗,他很正經地說:「可見我老婆沒有買對鍋子嘛。」現場有民眾拿用了7年的舊鍋子希望老闆當場「美容」,神奇美容術短短幾分鐘就讓鍋子煥然一新,也令眾人驚呆。

 此外,吳俊諺還找到臺灣碩果僅存雞毛撢子達人學習手做DIY,形容清洗雞毛過程就像洗頭髮的他不忘搞笑問老闆:「那還要用潤絲的嗎?」根據不同用途,達人阿伯也特製出不同大小雞毛撢子,也結合文創、製成桌上可愛擺飾品等。被問做1支雞毛撢大約需要多久時間?達人阿伯笑表示:「現在年紀大了,都是看心情做雞毛撢子,心情好可以做比較快。」吳俊諺也笑稱:「阿伯好佛系。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞