:::

要聞

蔡總統:實踐國機國造 加速F-16升級

記者郭曉蓓/臺北報導

 蔡英文總統30日下午前往臺中參訪漢翔公司,強調國機國造是政府既定的政策方向,除肯定漢翔公司為F-16戰機進行升級構改的工作,並期許未來順利完成F-16構改任務,不僅強化國防能力,也提升中華民國空軍戰力。

 總統府昨日發布新聞稿指出,蔡總統30日在國安會秘書長李大維、國防部副部長張哲平上將、經濟部次長林全能,以及漢翔公司董事長胡開宏等人陪同下,視導漢翔A、B棚廠,了解F-16升級構改的計畫與功能。

 國際友人肯定漢翔專業團隊

 蔡總統致詞時指出,在參訪及簡報過程中,與2位來自洛克希德·馬丁公司的朋友交換意見,他們認為,在這裡的團隊是世界最好的團隊之一,有較資深的員工,也有年輕人,且有不同訓練背景,深具多樣性,組成一個很好的團隊,來執行國家最重要的任務。

 蔡總統指出,這項任務帶給大家更多的挑戰,將來一波又一波新的挑戰出現時,整個國家就靠我們的團隊,把國家航太的能量撐起來,不只替現役飛機做構改,將來還可以做維修,甚至在能量擴大後,國機國造的工程也可以做得更好。

 積極推動國防自主 堅持既定政策 

 蔡總統指出,國家的主權與和平,靠的從來不是妥協,更不是退讓,而是要靠堅實的國防能力,才能確保和平的存在。執政以來,政府積極推動國防自主,將國防納入產業的一環,不僅強化了國防能力,也促進產業發展,創造出許多就業機會,也給新世代的人才,帶來具挑戰性的任務。

 蔡總統也說,為了實踐國機國造和F-16的構改任務,漢翔公司新聘員工已經超過1300位,不僅為臺灣航太產業打下未來發展基礎,也為地方帶來很多機會。

 蔡總統說,推動「國防自主」的路不好走,但是面對現在種種挑戰,政府要捍衛主權,維護區域和平,不論有多大的困難和挑戰,一定會堅持走下去。國機國造是政府既定的政策方向。這次F-16構改工作完成之後,中華民國空軍戰力將有所提升,而漢翔員工經過構改工作的訓練後,漢翔的研發、維修能量,也會顯著提升。

友善列印

相關新聞

熱門新聞