:::

軍視界

延壽案驗證 美成功試射三叉戟2型飛彈

編譯王能斌/綜合外電報導

 美國海軍上週針對甫完成延壽的三叉戟2型(Trident II 或Trident D5)彈道飛彈進行一系列測試,由俄亥俄級潛艦「內布拉斯加號」(SSBN 739)於加州南部外海,分兩階段試射4枚未配備彈頭的測試飛彈,驗證成功後,服役年限將由原本的2024年展延至2040年,有助美國與盟邦維持潛射核子打擊能力。

 美國海軍「戰略系統計畫」(SSP)公關室透過新聞稿證實,「內布拉斯加號」上週進行「指揮評估測試」(CET),分別於4日與6日拂曉前成功試射2枚三叉戟2型彈道飛彈,主要目的在進行延壽案驗證,這也是該型戰略武器第176次的成功測試。

 維護戰略打擊可靠性

 主掌SSP的美國海軍中將沃爾夫表示,自1960年代起,海基嚇阻力量就是美國國家安全重要支柱之一。這次延壽案針對老化部分進行翻修,使三叉戟2型能延役至2040年;但「我們的工作仍未結束」,強調將持續研發新一代潛射核子彈道飛彈,維護美國與盟邦戰略打擊的可靠性。

友善列印

相關新聞

熱門新聞