:::

即時國際

「911」周年之際 阿富汗北方戰火加劇

編譯組/綜合外電報導

 正值美國「911」本土遭受恐攻18周年紀念之際,阿富汗官員11日表示,在美國與塔利班談判破裂後,在阿富汗北部幾個省份爆發激烈戰鬥。

 據有關官員表示,至少有10個省份發生交火,其中在北部的塔哈爾省、巴格蘭省、昆都士省和巴達赫尚省的交戰最為激烈;數週以來,塔利班組織一直在向安全部隊發動猛攻施加壓力。

 據外媒綜合報導,阿國政府軍與塔利班在交戰中互有勝負。阿富汗國防部11日發表一份聲明指出,安全部隊已收復了巴達赫尚省的礦區。該地區於7月份落入塔利班之手,為叛亂分子提供了寶貴的礦產收入。

 但是在鄰近的塔哈爾省,當地官員表示本周政府軍撤出了Yangi Qala和Darqad地區,而在Khawja Ghar和Ishkamesh地區正在進行戰鬥;塔哈爾省長發言人強調這是為避免造成該地平民重大傷亡的戰術性撤退,將會在援軍抵達後重新奪回該區域。

 先前塔利班曾放話,美國總統川普導致談判破裂將會造成更多美國人命喪阿富汗;而巴格蘭省政府軍控制區,省會Pul-e Khumri幾天來一直處於塔利班攻勢壓力之下,不過安全部隊已部分重新掌握連接首都喀布爾的主要道路。

友善列印

相關新聞

熱門新聞