:::

國防焦點

IPA攝影獎出爐 國軍戰力再躍國際

記者謝宗憲/臺北報導

 國軍精實戰力再躍國際!2019IPA國際攝影獎(International Photography Awards)比賽成績出爐,海軍司令部文宣心戰組許明忠中校囊括1金1銅5優選。其中,《strong will》以呈現兩棲偵搜專長班精實訓練過程,獲得金獎;另青年日報社也獲得3項榮譽提名,透過精采照片,紀錄國軍官兵保疆衛土的歷程。

 紀錄國軍勤訓精練實況

 2019IPA國際攝影獎有多幀國軍訓練精采照片獲獎,包含許明忠中校以紀錄兩棲偵搜專長班精實訓練過程、宜陽軍艦輪機部門、海軍反潛航空大隊龍舟競賽等作品,獲得1金1銅5優選;潘彥廷士官長以《Aiming.Advancing》獲得優選;軍聞社新聞官卓以立中校以《Air show,Thunder Tiger》榮獲銀獎,陳軍均上尉也以《Sky Guardian》作品獲銅獎。

 青年日報新聞官作品獲優選

 此外,青年日報社新聞官黃一翔中校、謝宗憲少校與黃雋永少校作品均獲優選。黃一翔中校作品《Dawning Silience:Paratrooper》呈現陸軍特戰官兵於拂曉時分出擊,執行漢光演習空降任務,登機前夕,英勇的傘兵們所展現的堅毅眼神 。 

 謝宗憲少校的作品《Anonymous hero》,以雨後夕陽為背景,紀錄砲兵默默執行戰備任務,所呈現出的剪影,象徵國家安全是由許多無名英雄默默付出而來。

 黃雋永少校的作品《sea going defender》,則是紀錄海軍反潛直升機於軍艦上降落實況,呈現海軍官兵熱愛國家,專注各項訓練,從不怠惰,是國家領海的守護者。

友善列印

相關新聞

熱門新聞