:::

嘉南高屏澎

臺鹽、亞邦攜手打造漁電共生專區

全國首創,漁電共生,臺鹽攜手亞邦科技簽署記者會。(記者姜四海攝)
全國首創,漁電共生,臺鹽攜手亞邦科技簽署記者會。(記者姜四海攝)

記者姜四海/臺南報導

 近年太陽光電案場大幅成長,未來勢必將面臨大批模組回收,因此,臺鹽綠能與亞邦國際科技具有遠見,已著手規劃廢棄光電硬體設備的回收問題;市長黃偉哲昨日出席見證雙方簽署「漁電共生加乘循環經濟MOU」記者會,對於此項綠能環保計畫相當肯定,亦誠摯邀請相關業者一起前來為綠能經濟、永續環保共同努力。同時預告Google資料中心將坐落臺南。

 黃偉哲表示,透過臺鹽綠能跟亞邦科技結盟發展的漁電共生加乘循環經濟計畫的產業合作,不只可以澄清部分人士以太陽能板使用期限過後的廢棄物去處對環保有害,杯葛綠電的問題,也掃除漁電共生會破壞環境的疑慮。綠電硬體經由妥適地處理回收再利用,其實是一種具有環保概念的循環經濟。

 與此同時,黃偉哲亦藉此機會加碼宣布,已經默默耕耘許久的Google投資案,終於時機成熟,Google將在臺灣新建的資料中心,確定坐落臺南,印證臺南在綠能發電方面已有吸引台積電投資的前例,如今也受到同為世界級國際企業Google的認證肯定。

友善列印

相關新聞

熱門新聞