:::

副刊

阿嬤要出嫁

◎劉錦得

 「阿嬤,您要幸福喔!」一群子孫兒女圍在她身旁,一邊說要她幸福,還一邊合唱:「送您一份愛的禮物,我祝您幸福……」只見她老人家臉上洋溢著喜悅的神情,但眼眶中竟滾動著淚珠。

 自從老爸辭世後,老媽一直把自己鎖在家裡,大門不出、二門不邁地在狹窄的空間裡生活,過著抑鬱寡歡的日子。直到去年夏天,有一天我半強迫她到戶外走走,才勉強出門。沒想到,就在附近的運動公園裡,遇到多年不見的小學同學阿旺伯,兩人在一陣驚喜慨嘆之後聊了起來,且欲罷不能地聊得很投機。後來不須我三催四請,她老人家每天都會主動出門和阿旺伯「約會」;更沒想到也已喪偶多年的阿旺伯,居然學年輕人捧著花束向老媽求婚,讓她驚喜得流淚猛點頭,畢竟她當年和老爸是媒妁之言結縭的,哪知會有如此浪漫的一刻?

 「你們都不會反對吧!」老媽竟羞赧地反問全家人,我們怎會反對,子孫都舉雙手贊成!

 此刻,老媽生平第一次披上白紗,和西裝筆挺的阿旺伯並肩站在一起,還真是「郎才女貌」!看到老人家幸福圓滿地笑開懷,我為老媽能覓得人生第二春而感動欣喜不已。

友善列印

相關新聞

熱門新聞