:::

軍視界

KC-46A又出包 美空軍禁運貨載人

編譯王能斌/綜合外電報導

 由於在測試期間再度發現嚴重缺失,美國空軍11日決定即日起禁止KC-46A加油機載運人員與貨物,以避免事故肇生,除讓該型加油機「狀況連連」的發展過程再添一筆負面記錄,整體計畫也勢將再度延宕。

 貨物鬆脫 列入一級缺失

 美國「國防新聞」網站12日指出,在一次海外夜間飛行測試途中,裝載於KC-46A貨艙內的貨物竟然「脫鉤」、呈現未固定狀態,但在飛行前,所有勾具都已完成檢查、確實上鎖,使美國空軍對其空運能力出現高度疑慮,立即發出第一級缺失報告(Category 1 deficiency report),在問題改善之前,無限期禁止該型機種執行貨物與人員運輸任務。

 美空軍原本並未明確定義「第一級缺失報告」,但在F-35研發案過程正式形成「可能導致人員傷亡、使飛機與其設備受損、戰備程度嚴重受限、大幅影響正常執行任務能力、致使生產作業中斷,以及阻滯重要測試期程等問題」的定義,因此這次缺失恐使KC-46A生產計畫雪上加霜。美國空軍空運司令部(AMC)發言人皮卡特上校表示,目前正與波音公司合作找出問題癥結,恢復計畫的推動。

友善列印

相關新聞

熱門新聞