:::

即時要聞

臺商返臺投資逾5800億元 蔡總統:傾力協助讓經濟更好

記者李奕縈/綜合報導

 蔡英文總統今(14)日下午前往臺南市參訪「康那香不織布創意王國」,肯定康那香企業響應政府的「歡迎臺商回臺投資行動方案」,為地方創造新的就業和發展機會。她強調,今年臺商回臺投資累積迄今已超過5,800億元,只要願意回來臺灣投資,國家都會盡所有力量協助,也會持續提出更多政策,讓臺灣整體脫胎換骨,讓經濟更好。

 對於康那香的回臺投資計畫,蔡總統指出,這個計畫確實是臺灣今年經濟發展很重要的一股活水,在整體的政策規劃上,剛好是在對的時候拿出對的政策,使得我國今年回臺投資的廠商,超過預期很多。

 蔡總統指出,今年臺商回臺投資累積迄今已超過5,800億元,國家融資的額度一直在增加,她認為只要願意回來臺灣投資,國家都會盡所有力量來協助大家。她有信心,臺灣是一個非常有競爭力、非常好的投資地方。她很感謝康那香願意回來投資,而且回來的都是高科技的產品研發與創新,相信對臺南的發展很有助益。

 蔡總統說,臺南是一個有越來越多高階產業聚集的地方,這對臺南未來的發展非常重要。許多回來投資的廠商,常常將臺南視為南部中的首選。政府也會持續提出更多照顧人民的好政策,讓臺灣整體能夠脫胎換骨,讓經濟更好,讓我們的照顧做得更完整。

友善列印

相關新聞

熱門新聞