:::

即時要聞

總統接見外交遠朋班學員 盼成臺灣最佳代言人

蔡總統接見第9期外交遠朋進階西語班學員,盼他們成為「臺灣最佳的代言人」,分享並支持臺灣。(圖由總統府提供)
蔡總統接見第9期外交遠朋進階西語班學員,盼他們成為「臺灣最佳的代言人」,分享並支持臺灣。(圖由總統府提供)

記者郭曉蓓/臺北報導

 蔡英文總統今(16)日接見第9期外交遠朋進階西語班學員時表示,臺灣是國際社會負責任的一份子,有意願更積極參與國際事務,也樂於與各國分享臺灣在各方面的發展和經驗,期盼學員們可以支持臺灣參與聯合國專門機構及各種區域組織。

 蔡總統表示,長期以來,臺灣透過各種雙邊合作計畫,深化跟邦交國的情誼。也一直希望能夠促進更多跟非邦交國的互動和合作機會。今年她訪問加勒比海友邦,見證了和友邦的合作,不論是在醫療、農業或是教育,很多都已經展現了成果。

 蔡總統強調,臺灣一直是國際社會負責任的一份子,非常有意願更積極參與國際事務,樂於跟各國分享臺灣在各方面的發展和經驗。希望學員們可以支持臺灣,參與聯合國專門機構及各種區域組織。

 蔡總統表示,為了強化臺灣和世界各國的經貿關係,希望能夠加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)、以及「太平洋聯盟」(PA),非常期盼學員們可以給予臺灣全力的支持。

 蔡總統指出,16名學員都是臺灣在拉丁語系國家的重要友人,不但堅定支持臺灣,也對深化雙邊關係有很多的貢獻,她期待學員們返國之後,可以把臺灣的努力、熱情和美麗,多多分享出去,「成為臺灣最佳的代言人」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞