:::

即時要聞

海洋委員會表揚廉潔楷模 形塑廉能文化

記者孫建屏/高雄報導

 為表揚廉能,推動清廉政治風氣,海洋委員會主任委員李仲威今(16)日年度廉政會報時機,公開表揚海巡署偵防分署科員劉威佑、臺中查緝隊查緝員陳俊亭等兩位「廉潔楷模」,並鼓勵所屬同仁將「廉潔楷模」優良事蹟列入標竿學習對象,藉此形塑機關廉能文化,提升廉潔形象,以爭取民眾對於公務機關的信賴及支持。

 李仲威主委除頒發廉潔楷模獲獎人員獎狀、5千元禮劵表揚勉勵外,並表示,「廉能是政府的核心價值」,期勉各級主官、管及所屬同仁在推動各項業務,或是執行工作上須以崇法務實、廉潔自持的精神,並適時結合自身工作屬性,以實際行動共同維護機關廉潔形象,杜絕賄選歪風。

 海委會表示,偵防分署科員劉威佑在偵辦漁船走私大陸香菇案期間,發現安檢所某士官長有涉嫌包庇、掩護私梟集團從事不法等情事,隨即向上反映處置,經地檢署調查後將該名士官長依貪污治罪條例提起公訴,積極維護機關廉能風氣。

 另一位獲獎的臺中查緝隊查緝員陳俊亭,在107年「9合1選舉」重點期間,辦理查察賄選工作,著有實績,有助執行政府禁絕賄選的重大廉能政策。

 海委會政風處指出,推動「廉能」是政府一直努力不懈的目標,公務機關人員本身的廉潔品德、操守,更是建立廉能政府最大的推力,也希望社會各界如有發現貪瀆不法情事,亦可透過海洋委員會廉政檢舉專線:「0800-43-43-43」(我幫你肅貪、肅貪、肅貪),或廉政檢舉電子信箱:「oac4343@oac.gov.tw」適時反映,共同致力維護國家廉能政治。

友善列印

相關新聞

熱門新聞