:::

基宜花東

「鴻德愛心」偕「門諾」 探訪獨居長輩

鴻德愛心基金會偕門諾基金會,一同到花蓮偏鄉探訪獨居長輩。(記者湯平攝)
鴻德愛心基金會偕門諾基金會,一同到花蓮偏鄉探訪獨居長輩。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 花蓮鴻德愛心基金會關懷長者22不間斷,會長許文卿昨日偕門諾基金會執行長邱燕銀,一同到花蓮偏鄉探訪5位長輩,鴻德基金會自掏腰包購買民生用品,讓長輩在中秋節過後,愛心不中斷。

 住在順安村的85歲謝阿嬤,平時與長子生活。兒子因中度肢障行動不便,阿嬤平時亦需依靠輔具行動,兩人餐食都得仰賴送餐服務。謝阿嬤看到有這麼多人探訪,十分感動。

 訪視過程中,謝阿嬤並分享生活瑣事,把大家當成她的孩子。看著阿嬤笑開懷的樣子,大家都覺得很開心。

 在鴻德愛心基金會捐助下,門諾基金會的守護連線,每月平均照顧6位獨居長者;守護系統也可即時通報,使獨居長輩在黃金救援時間內能獲得協助,保障居家安全。在獨居老人送餐服務,每月照顧19名獨居老人,讓老人家不需為吃飯而煩惱。

友善列印

相關新聞

熱門新聞