:::

即時娛樂

【影片】《笑笑羊大電影》全新角色加「萌」 演出

記者王丹荷/綜合報導

 動畫新片《笑笑羊大電影:外星人來了》獻上溫馨歡樂的「宇宙級」大冒險,為讓笑笑羊「尚恩」可以成長,製作團隊以「飛碟」融合「火箭」的外型打造出來自外太空的超萌全新角色「魯拉」,當魯拉遇到危險,尚恩就必須使出渾身解數來幫助她,導演之一的理查德菲蘭就表示,「有兄弟姊妹的觀眾,一定會看得很有共鳴!」

 理查德菲蘭表示,「魯拉」比尚恩的年紀更小,這樣才能讓尚恩成長、有能力去照顧不小心來到地球而無所適從的魯拉,這是尚恩以前從來沒有過的經驗,「魯拉」也被設定為溫暖、有魅力且讓人難以抗拒的超萌角色。導演回憶:「設計者們做出很多不同版本,有位設計者畫了1個飛碟,再加上短一點的火箭筒在下面,就完美描繪出她的形象與輪廓。我們必須讓她看起來符合《笑笑羊》的世界,而這就是我們所要的!」

  《笑笑羊大電影:外星人來了》滿足小朋友外也要吸引大朋友們一同觀賞。導演威爾貝撤與理查菲蘭都表示自己深受史蒂芬史匹柏以及約翰卡本特電影的影響,尤其是80年代的科幻電影,因此這回從配樂、角色到場景塑造就都暗藏許多科幻片迷會驚呼的片段,最顯而易見的就是劇情對經典科幻電影《E.T.外星人》作出致敬。此外,在電影片尾的名單播放當中與結束之後,將出現讓人會心一笑的精彩畫面,片商也提醒觀眾切勿錯過。

 劇情描述笑笑羊尚恩交了一個來自外太空的新朋友「魯拉」。她有著可愛外表與不可思議的力量,尚恩馬上看到能利用她超能力來搗蛋的機會,同時也訂下任務目標,要帶魯拉回到她的家鄉。為將魯拉平安送回遙遠的星球,除了必須修好飛船之外,還要面對邪惡組織的威脅,一連串刺激歡樂的冒險就此展開,笑笑羊與夥伴們能否及時拯救農場末日的到來呢?電影27日在臺日在臺上映。

友善列印

相關新聞

熱門新聞