:::

即時要聞

蘇揆:產銷履歷透明 朝安食健康邁進

記者李奕縈/臺北報導

 行政院長蘇貞昌今(21)日在108年度產銷履歷達人頒獎典禮表示,產銷履歷制度落實生產過程詳實記錄、全程驗證及資訊公開的精神,看到更多新一代農民的加入,讓產地到餐桌的串接更為緊密連結,也藉著表揚本年度產銷履歷達人,使大眾了解產銷履歷的重要性,朝向安食健康的美好未來邁進。

 為表揚108年度產銷履歷達人,農委會上午於臺北希望廣場舉行頒獎典禮,蘇揆特別蒞臨頒獎典禮表達祝賀及肯定,本次獲獎15位產銷履歷農民典範,透過技術精進、團隊合作、經驗傳承等方式,創造產品特色價值,落實永續發展之經營理念。

 農委會陳吉仲主任委員指出,今年達人平均年齡約為40歲,年輕一代的農友推動傳統農業朝向高品質專業化發展,產品也深受消費者的支持喜愛。自本年6月15日吉園圃標章退場後,為鼓勵更多農友參與產銷履歷驗證,透過驗證費用補助2/3、大型通路設置產銷履歷專櫃、批發市場設置專區與優先拍賣、媒合電商平臺、補助國軍副食、校園午餐選用產銷履歷食材等方式,媒合多元通路,增加市場端拉力,未來將結合農產品冷鏈及加工系統,讓產銷履歷結合GLOBALG.A.P.前進2020 年東京奧運,讓農業往前進,讓農民更豐收。

 農委會說明,今、明兩日在臺北希望廣場同步舉辦產銷履歷達人市集,活動期間有廚藝講座、限時特賣、線上直播拍賣等多項活動。民眾凡於現場購買貼有產銷履歷標章的農產品即可參加「加菜金抽獎」活動,兩日計有4萬元現金提供民眾加菜,讓民眾買得開心、吃得放心,活動相關訊息可至「產銷履歷」臉書粉絲頁查詢。

友善列印

相關新聞

熱門新聞