:::

即時體育

南迴公路全線通車馬拉松即起報名 美景盡收眼底

記者蕭佳宜/綜合報導

 省道(台9線)南迴公路拓寬截彎取直工程完工預定於12月20日全線通車,為紀念通車,將在12月1日舉辦全臺最美公路路跑「南迴公路全線通車馬拉松賽」,即起至10月5日開放網路報名,比賽分為5公里樂活組、健跑組12公里、半程馬拉松21公里、馬拉松42公里。

 此次路跑活動路段海平面高低差約180公尺,公路爬升度約2至4%,可視為挑戰高山地形馬拉松的體驗路段,賽程起點在臺東端的安朔交控中心,到屏東端的草埔隧道檢查站,全長11公里。

 南迴公路截彎取直拓寬工程於民國100年動工,工程總經費超過200億元,其中臺東縣達仁鄉安朔至屏東縣獅子鄉草埔路段,因有草埔隧道,工程最艱鉅,施工期間曾發生地層大出水,工程人員克服困難,於去年5月18日貫通隧道。

 南迴公路全線通車不僅讓台東到屏東的車程縮短至少30分鐘,更被喻為全臺最美公路,因臺東端自安朔以北路段沿海岸興建,左有蔥綠的山嶺,右有湛藍的太平洋美景;沿途穿越崇山峻嶺、高架橋橫跨深澗山谷,氣勢雄偉壯闊。

友善列印

相關新聞

熱門新聞