:::

國防焦點

【神盾盃網路奪旗賽】發掘資訊精英 共維國家安全

「2019神盾盃網路奪旗競賽」決賽,前6強隊伍與國防部副參謀總長李廷盛中將及中科院代表合影。(記者吳迪攝)
「2019神盾盃網路奪旗競賽」決賽,前6強隊伍與國防部副參謀總長李廷盛中將及中科院代表合影。(記者吳迪攝)

(軍聞社臺北21日電)

 國家中山科學研究院主辦的「2019神盾盃網路奪旗(CTF)競賽」決賽昨日於臺北文創大樓登場,來自臺大、交大、央大等國立大學及國軍單位組成的10隊精英好手經過激烈競賽後,由「Taipei-Meow」隊伍奪得冠軍。

 該競賽於8月17日辦理線上資格賽,吸引上百支隊伍角逐決賽資格,前10名隊伍昨日決戰爭霸,最終由「Taipei-Meow」奪冠,獲得最高獎金15萬元,「Balsn」及「DoubleSigma」分別獲得2、3名,頒獎典禮中,國防部副參謀總長李廷盛中將代表頒發冠軍獎座。

 李副總長致詞時指出,我國正面對相當大的壓力與挑戰,藉由比賽,希望找出精英好手,培養出最重要的資訊能量,保護國家,奠定國防安定力量;其次,國防部正執行智慧國防的工作,包含智慧醫療、智慧製造、智慧指管、智慧資安、智慧電戰及基礎設施等,所有的工作都需要「資訊安全」,我們面對非常強大的資安挑戰,在此過程中,找到更好的人才協助國家的關鍵基礎設施,協助國防安全。

友善列印

相關新聞

熱門新聞