:::

嘉南高屏澎

永慶盃路跑 嘉高鄉親樂陶陶

2019嘉義永慶盃路跑,在太保市太子大道旁舉行。(記者黃昭博攝)
2019嘉義永慶盃路跑,在太保市太子大道旁舉行。(記者黃昭博攝)

記者黃昭博、張晉榮/綜合報導

 長庚紀念醫院2019永慶盃路跑昨日在臺北、嘉義、高雄三地同日開跑,共計吸引4萬人響應,昨日清晨在嘉義縣太保市太子大道旁,由副縣長吳容輝、太保市長黃榮利、長庚醫院院長林志鴻等人鳴槍起跑。現場設有摸彩活動,吉祥物「阿波」也到現場與民眾合照,吳容輝期盼透過路跑活動,能讓鄉親養成運動好習慣。

 路跑動線分3公里與8公里,其中8公里路線沿著故宮南院園區景觀道,路跑同時能享受在地藝文地標景致。 

 此外,高雄長庚醫院永慶盃路跑,在風光明媚的澄清湖畔熱情展開,邀請臺灣滑輪競速溜冰國手陳映竹擔任健康大使,長庚吉祥物「阿波」號召大、小朋友一同為健康起跑,替永慶盃路跑揭開精采序幕。陳映竹將社會公益及運動家精神傳遞給在場每個人;「阿波」則帶領幼兒園小小阿波做長庚獨創洗手操,傳播運動防疫理念。

友善列印

相關新聞

熱門新聞