:::

娛樂

《能戰!全民新視界》入伍訓、傘訓 抗壓大考驗

記者王丹荷/臺北報導

 全民國防節目《能戰!全民新視界》本週六將播出第6集,上一集,陸軍官校入伍訓看的是女入伍生,面對身分轉換的過程,這一集,則鎖定高中就讀軍校的中正預校入伍生。

 中正預校畢業生直升官校,對軍人身分的認識、軍事化管理並不陌生,但面對更進階的軍事訓練,這群學生再次面對軍校的震撼教育,更要讓他們磨出黃埔軍魂。這群預校生要在入伍訓中,完成核生化訓練,也就是要在所謂的毒氣室裡面,脫掉防毒面具唱歌答數,體驗戰場的無情,鍛鍊抗壓性。

 第2單元「勇士大考驗」一樣在屏東空降訓練中心,藝人和官兵們體驗4層樓高的高跳塔、玩記憶大考驗,要讓大家知道,傘兵可不是閉著眼睛跳出機門,跳下去的同時,還要記得口令、動作,當傘兵完全不是簡單的事。

 《能戰!全民新視界》自8月31日起三立新聞臺每週六晚上8時首播;三立都會臺週日上午11時、iNews隔週六下午4時重播。相關播出資訊透過國防部發言人、青年日報社、三立新聞網,以及鋼鐵軍事小組等臉書粉絲團公布,請大家千萬鎖定,不要錯過。

友善列印

相關新聞

熱門新聞