:::

生活

【花蓮太平洋花彩節展】夜花園9展區 夢幻光影秀

記者黃宇秀、湯平/綜合報導

 花蓮縣政府首度主辦「2019花蓮太平洋花彩節」昨日登場,以各種花卉為主題打造夜間光雕裝置藝術,並有全臺唯一的「夜光兒童遊樂園」,同時也與在地民宿業者合作,舉辦「大口呼吸3-秋遊花蓮樂抽百家民宿多一晚」活動,展期將至11月30日,民眾如果有到花蓮,不妨將此納入行程。

 每到了金針花盛開的季節,滿山滿谷的景色總吸引遊客爭相來到花蓮,欣賞一年一度的花海美景,以此特色景觀為出發點,花蓮縣政府今年首度主辦花蓮太平洋花彩節,在昨晚的開幕式中,10米高「花現針愛」主燈秀正式啟動,並施放16吋高空焰火秀,同步點亮9大主題燈區,夜間光影藝術炫目,將持續照亮花蓮夜,為期50天。縣府昨晚也發送開幕限定好禮,免費提供888份紅面鴨面膜及可愛小花苗。

 每日8場次 科技秀出花蓮美

 這次花彩節以金針花卉為主軸,結合科技、聲光、雷射,將光影之美融入自然景觀,現場展出9大夜光地景藝術,包含花現針愛秀、花YOUNG樂園、互動花徑、生命之花、花鑽光影、翩翩花谷、花池倒影、花之噴泉、我愛花蓮一共9大夜間光影裝置藝術,以光影之美結合自然景觀手法,打造兼具美感、科技感的夜間城市花園。

 9大展區中的主秀舞臺為約10米高、20米寬的「花現針愛」,周邊以金針花造型花飾布置,以LED顯示屏呈現3D電腦動畫,傳達花蓮之美,展演時間為每日晚間6時到9時30分,每半小時展演一次,每次約10分鐘,共8場次;而「翩翩花谷」則以花蓮蝴蝶谷為發想,以天空中布滿彩色雲朶的景觀作為視覺主軸,搭配天空中翩翩飛舞的蝴蝶裝置點綴,打造出如夢幻秘境般的藝術。

 「花鑽光影」則以花蓮特色產物玉石為出發,以花卉圖騰結合鑽石造型的裝置藝術,另使用內發光手法呈現光影穿透感;而「我愛花蓮」地景光藝術主要呈現花蓮特色物產稻米與花蓮意象,極具美感。

 與紅面鴨合影 抽免費住宿券

 此外,現場也將展示多組飄浮於水面上的花卉造型藝術,透過光效的呼吸變幻,帶來一種沉靜的藝術美感。除了主場景藝術展區,打造全臺唯一的「夜光兒童遊樂園」增進親子互動,不可錯過。

 花蓮縣政府觀光處長唐玉書指出,燈區一旁還有多達400攤位、好吃好玩又好逛的東大門夜市,縣府今年也和文化局媒合業者,在陽光電場草地,建置大型SNOOPY造型綠迷宮,逛完夜花園、享受美食,還可到迷宮探險。

 唐玉書說,即起至11月30日也與在地民宿業者合作,舉辦「大口呼吸3一秋遊花蓮樂抽百家民宿多一晚」,民眾入住合法民宿,並與合法標章及旅行公仔紅面鴨合照各一張,上傳活動頁面參加抽獎,就有機會抽中免費住宿券。

友善列印

相關新聞

熱門新聞