:::

苗中彰投雲

南投茶博10周年 首辦千人擂茶

南投茶香藝好,客家千人懇親會茶博。(記者張益銘攝)
南投茶香藝好,客家千人懇親會茶博。(記者張益銘攝)

記者張益銘/臺中報導

 南投縣長林明溱、副縣長陳正昇昨日上午一同前往南投世界茶業博覽會好客產業館旁,出席由南投客家協會主辦的108年「迎客賞藝」客家藝文展演暨客家懇親活動,來自各鄉鎮客家鄉親一起品茶香,欣賞客家藝文演出,共度美好的週日假期。

 林明溱說,茶博會10年推陳出新,人潮一年比一年多,銷售相當熱絡,除了10年來的茶葉展售主題外,近年來也結合客庄產業及文化,開設好客產業館,廣受好評,今年12家客庄攤商銷售情況相當熱絡,開館3天就創下逾60萬銷售佳績。另外,南投縣客家協會也辦理客家藝文展演及懇親活動,各鄉鎮客家協會都卯足全力,推出最具代表性的節目,內容精采多元,為茶博會增添文化意涵與趣味。

 林明溱表示,今年茶博會除千人揉茶及千人茶席外,更全國首創以客家擂茶為主題,席開200桌,首度辦理千人擂茶活動,一開放報名就秒殺,成為茶博會另一亮點。

 陳正昇也表示,今年千人擂茶首次開辦,但盛況空前,報名秒殺,有許多民眾向隅,為能使更多民眾感受客家文化魅力,將與南投縣客家協會研議增加明年千人擂茶人數。

 南投縣客家協會理事長范光順說,客家協會成立5年來,在各鄉鎮累積相當能量,各文化班隊成果也非常豐碩,今年結合茶博會辦理懇親會及客家藝文展演,除希望藉此凝聚客家鄉親的向心力,也盼能讓更多人欣賞到客家文化藝文之美,認同客家精神。

友善列印

相關新聞

熱門新聞