:::

即時國際

首爾航展開鑼 飛行表演精采萬分

記者王光磊/南韓報導

 兩年一度的「首爾國際航空防務展」(ADEX)15日正式開幕,來自全球頂尖軍事、民用航空工業巨擘將在為期6天的展期中齊聚首爾,適逢南韓空軍建軍70周年紀念活動,讓這場防務展成為南韓展現軍力、拓展航太防務產業的絕佳平台。

 15日上午舉行的開幕式在舉行該國新一代自製戰機KF-X的1比1模型揭牌後,隨後進行開幕表演,首先由南韓自製輕型攻擊直升機LAH與T-50教練機進行簡單的單機性能展示,隨後由南韓空軍以6個梯隊進行大規模空中分列式衝場,由E-767預警機搭配4架KF-16領頭、其次為A330 MRTT加油機搭配F-15K與KF-16各3架,接下來分別由F-15K、KF-16、FA-50、F-5E/F、F-4E等現役戰機分別以5機大雁隊形通過會場,其中KF-16、FA-50、F-5E/F、F-4E等4款戰機更加掛發煙器,在天空中拉出彩色線條;壓軸的則是南韓剛接收的F-35A戰機,其抵達會場上空後更解散編隊,開啟後燃器爬升,讓現場觀眾感受到該型機強大發動機推力的震撼。

 最後的開幕表演是由南韓「黑鷹」特技小組擔綱,其從外場起飛後飛進會場上空,進行約7分鐘的特技表演,這與平時「黑鷹」長約半小時的演出相比,只能算是1/4套,但其仍以整齊隊形與精湛飛行演出,博得滿堂喝采。在完成表演後,「黑鷹」隨即解編落地,準備接下來在航展的演出。

友善列印

相關新聞

熱門新聞