:::

即時要聞

總統授證5新科工研院院士 勉引領產業邁向新藍海

記者郭曉蓓/臺北報導

 蔡英文總統今(15)日出席「工業技術研究院第8屆院士授證典禮」,肯定新科院士對產業界及國家的貢獻,並說明面對今年投資大爆發,政府會更積極推動產業轉型升級,協助企業提升競爭力,連結在地、深耕產業聚落,加速臺灣產業發展。

 工研院今日舉辦第8屆工研院院士授證典禮,蔡總統親臨祝賀,並頒授院士證章及證書給華邦電董事長焦佑鈞、台塑董事長林健男與台泥董事長張安平、亞力電機總裁楊振通與AbGenomics董事長楊育民等5人。隨後,總統與現場來賓共同啟動焦點儀式,象徵工研院突破競爭,引領臺灣產業邁向新藍海。

 蔡總統也分享日前參訪儒鴻紡織公司,該公司董事長洪鎮海工研院的第4屆院士,是全球機能服飾龍頭,擅長把創新科技運用在紡織布料上,再加上工研院前瞻技術的研發支持,一起讓臺灣品牌在國際發光發亮。蔡總統相信,如果這樣的合作模式能在各個產業廣為運用,一定能加速臺灣產業發展。

 蔡總統表示,今年是投資大爆發的1年,臺商回流投資總額已經超過新臺幣6100億元,代表政府要更積極推動產業轉型升級,協助企業提升競爭力。她特別感謝工研院協助政府推動「5加2產業創新計畫」,積極連結在地、深耕產業聚落。

 蔡總統期盼新科院士的加入,工研院將有更大的力量,以及更多的創意活水,繼續一起努力,讓臺灣產業不斷升級,提升競爭力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞