:::

即時文教

高師大產學合作推新產品 發表精釀啤酒

記者孫建屏/高雄報導

 注重教學品質,培育教師專才的高雄師範大學,跨領域與業界產學合作推出精釀啤酒,不僅產品發想來自校內生科系教授,水質精挑細選自高雄大樹龍目井的泉水,連酒瓶上的「酒標」都不假手他人,由藝術學院教授包辦,並成立行銷團隊進駐師生創業基地,未來更期盼成立新創公司,讓「高師精釀啤酒」成為師生學習、創新研發的成果。

 「高師精釀啤酒」發表會今(15)日由高師大校長吳連賞親自主持,產品發表人生科系謝建元教授表示,在2年多前就規劃將啤酒納入「發酵學」課程中,同時思考生產代表高師大高品質的產品;為了釀出好酒,挑中大樹龍目井泉水,並與勝者精釀啤酒創辦人趙耕毅進行產學合作。

 高師大指出,高師精釀啤酒除了優良水質外,也選擇比利時麥芽、德國和捷克的啤酒花,加上該校研發的獨特酵母和發酵技術。

 值得一提的是,由於此款啤酒採用模擬手工精釀的程序釀造,導致成本高居不下,商品化過程中也一再討論如何降低成本,但在品質的堅持下,不稀釋原料濃度和減少製程,保有特殊的風味,並經SGS檢驗認證品質合格,上市前經校友品評,一致推崇有「高師大的味道」—有淡雅的香氣、順口回甘、有層次有尾韻,更是熱情青春洋溢精釀好啤酒。

 吳連賞強調,「高師精釀啤酒」結合了生科系教師教學上的用「心」和創「意」,使學生樂「意」參與,近4年來全校師生展現不斷創新研發產品的決心,才能有優質產品出現。

友善列印

相關新聞

熱門新聞