:::

國防焦點

【國防部立院施政計畫及預算報告】立委:審慎規劃預算 精準掌握實需

記者吳迪/專訪

 國防部109年國防預算報告指出,109年度國防公務預算編列較去年成長5.2%;立委表達支持並強調,建構可恃戰力,是維持國防戰力根本,唯有透過審慎規劃,方能精準掌握軍隊作戰實需,藉以持恆強化國防能量。

 呂玉玲:依期程執行

 立委呂玉玲表示,年度預算規劃均應依照「期程」執行,以提升整體效率進程;國防預算有若干涉及軍購與執行方面規劃,在科子目、軍購項目等細節上,更應透過審查機制管制,掌握部隊實需,以建構堅強的國防實力。

 何欣純:全力支持

 立委何欣純則說,國軍為守衛國家安全的第一防線,在提升軍力建置與國防自主方面,大家都全力支持;為使各軍種能精進戰力,在軍購案預算上,有嚴格審查必要;另在預算編列上,期能對軍紀要求及各項輔導類別有相對比例的規劃,持續建立與精進完善制度,以符合人民對國軍的期待。

友善列印

相關新聞

熱門新聞