:::

即時要聞

全國3677位百歲人瑞 政府推動高齡政策盼在地安老

記者郭曉蓓/臺北報導

 陳建仁副總統今(17)日接見「光輝十月-百歲人瑞遊百年總統府」活動百歲人瑞、家屬及工作人員時表示,臺灣今年的百歲人瑞總共有3,677人,臺灣已正式進入高齡社會,政府以經濟安全、健康維護、生活照顧及社會參與四面向為主軸,推動高齡政策,希望所有長者都能在地安老。

 陳副總統致詞時,首先歡迎阿公、阿嬤來到總統府,他很開心能跟大家見面。臺灣今年的百歲人瑞總共有3,677人,比起去年的3,280人增加了397人,成長12.1%,表示我們的人瑞越來越多。

 陳副總統指出,我國在去年3月時,65歲以上的老年人口比率首次超過14%,正式宣告進入高齡社會。為因應高齡社會趨勢,我國以經濟安全、健康維護、生活照顧及社會參與四個面向為主軸,推動高齡政策,包括補助中低收入老人裝置假牙、社區照顧關懷據點、老人預防保健、長青學苑、老人文康休閒巡迴服務,及獨居老人關懷服務等,最終希望所有長者都能在地安老。

友善列印

相關新聞

熱門新聞