:::

國防焦點

【臺南基地營區開放任務訓練】衝場遴選嚴格 想飛沒那麼簡單!

記者李德威/專訪

 此次營區開放,空軍第1聯隊特別安排IDF戰機性能展示及IDF戰機衝場表演。教官表示,參與操演的飛官,經過嚴格遴選,在平時訓練中培養默契,精進飛行技能,以最好的表現,獻給到場參觀的民眾。

 IDF單機性能展示教官侯中校表示,單機性能展示人員有一套遴選標準,除了評選其飛行技術外,也會考量個人心理素質,以及一般飛行訓練、戰訓、政戰等各項表現,綜合上述選項,列出一張考核表做評比及遴選,也會依戰術更新,將以往的課目微調,以符合戰訓工作所需。

 IDF戰機衝場領隊林中校則強調,在平時飛行訓練,會安排相關編隊飛行,為了能在營區開放活動,以最佳姿態呈現給國人,因此,在編隊位置做了調整,包含戰術拉升、統一姿勢操作等。此外,林中校提到,人員默契的培養,是戰機衝場中最重要的一環,其中速度的快慢,飛行姿勢的協調,都是在平時訓練中培養出來,期望用最好的表現,獻給國人。

友善列印

相關新聞

熱門新聞