:::

生活

【桃園國際風箏節】童話倘佯天際 週末大驚奇

記者李佩玲/臺北報導

 「2019桃園國際風箏節」將於19、20日,在桃園大溪區中庄調整池景觀土丘熱鬧登場,今年活動以「童話世界」為主題,除有超吸睛的阿拉丁神燈、芬達斯貓咪、藍灰狼與書呆子蜥蜴等近千隻造型風箏放飛外,活動更首創空中劇場,將以特技風箏表演「史艷文戰藏鏡人」、「江南大叔」等各種劇碼,帶給大家不一樣的風箏體驗。

 桃園國際風箏節邁入第2年,今年以「童話世界」為主題,由亞洲國際風箏聯合會領軍,與瑞士、法國、美國、德國、新加坡、南韓與臺灣等近20個風箏團隊、百位風箏好手,帶來包括家喻戶曉的阿拉丁神燈、西遊記的孫悟空與豬八戒、瑞典知名童書「彼得森與貓(Pettson & Findus)」中的主角彼得森爺爺和芬達斯(Findus)貓咪、比利時漫畫家創造的「西部牛仔-幸運的路克(Lucky Luke)」、德國格林童話故事的藍灰狼(Yoyo)與書呆子蜥蜴(Doc Croc),以及小朋友最喜歡的龍貓公車,都將化身風箏飛翔在大溪中庄景觀土丘領空,讓遊客一飽眼福。

 此外,還有新加坡地標魚尾獅、瑞士的瑞士牛、南韓的江南大叔,以及臺灣黑熊、石虎、梅花鹿等造型的軟體風箏,也都將會師桃園國際風箏節,開啟一場另類的國際盛會。

 點綴中庄土丘 草地變身動物園

 今年風箏節活動首創的空中劇場,將以精湛的特技風箏表演技巧,在空中上演「史艷文戰藏鏡人」、「西遊記」、「客家採茶大戲」、「惡魔精靈」、「江南大叔」等劇碼;另外,活動也特別邀請到法國風箏藝術創作達人法蘭西斯(Francis),帶來快樂動物園地景風箏,將長頸鹿、大象、斑馬、鴕鳥、白鴿等,變身為風箏裝置藝術,把中庄景觀土丘的草地點綴的繽紛亮麗。

 桃園市政府觀光旅遊局表示,今年風箏節活動現場除有各式造型風箏、空中劇場及特色地景風箏外,現場也規劃輕食、農特產及伴手禮等攤位,讓遊客好吃又好玩。另外,更邀請果凍姐姐、美華國小陀螺隊,以及享樂10弦樂團等表演團體與遊客互動,並舉辦「打卡送風箏」活動,每日限時限量送出200份,有興趣的民眾千萬不要錯過。

友善列印

相關新聞

熱門新聞