:::

即時軍聞

國防部心輔巡迴宣教 蓄積正能量

記者蕭佳宜/綜合報導

 國防部今(18)日於海軍168艦隊官兵活動中心舉辦「累積正能量,翻轉心生命」部隊巡迴講座,邀請心理諮商師陳韻如講師分享生命故事,期許官兵能以堅定的信念,勇敢面對生命的挫折,並且學習如何自我療癒。

 國防部心理健康宣導活動第2場次「累積正能量,翻轉心生命」部隊巡迴宣教,邀陳韻如與官兵分享生命奮鬥歷程。她因突如其來的暈倒而送醫,經檢查為罹患罕見病症—腦血管動靜脈畸形,並送進加護病房及進行開腦手術,後續更開始出現失語症狀。

 陳韻如分享,當時的自己除了身體上的疼痛,行動上更覺得文字就像天書,既無法說也不能寫,但陳韻如並未因此自我放棄,反而以對生命的勇氣和個人專長療癒自己,迄今走過復原之路一年了,她堅信,只有以正能量來面對困境,才是療復自己的最佳良方。

 講座最後,陳韻如以「照顧自己,勇敢面對」期勉官兵,我們雖然無法預期生命的長短與難度,但卻可以時刻照顧自己的心,使自己擁有足夠的勇氣去面對各種生命的課題,讓每個人都可以「累積正能量,翻轉心生命」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞