:::

即時要聞

訪高雄漁會 蔡總統欣慰歐盟解除我漁業黃牌

記者李奕縈/綜合報導

 總統蔡英文今天訪視高雄區漁會,並與遠洋魷魚公會等4大漁業公會座談,對於歐盟6月解除約3年來遠洋漁業黃牌,表示欣慰,對於業者提出更新前鎮遠洋漁港計畫,也表示支持。

 蔡總統致詞時表示,漁業界經歷過一段經營困難時間,不過歐盟拿掉黃牌後,漁業保住年新臺幣400億的出口值和出口機會,這是很重要的事,大家都一起走過3年來的辛苦代價,她認為十分珍貴。

 至於前鎮遠洋漁港更新計畫,蔡總統說,已有先期改善工程款,這麼重要的漁港建設和改善工程,會持續把應該的預算備齊,把這樣重要的遠洋漁業基地做好,建設如日本的漁業基地築地。

 蔡總統說,高雄也有國艦國造政策帶動整個產業,而高雄海事工程能力也要做風力發電且又有500大要來臺灣,只要大家不要唱衰臺灣,一起來做出臺灣的未來,在過去的基礎上打拚未來10年,她相信可以按照計畫一路往前走,年輕人也會留在高雄。

友善列印

相關新聞

熱門新聞