:::

國防焦點

【空軍後勤技能賽】最高標準自許 專注力致勝關鍵

記者李德威/專訪

 「空戰出英雄,地勤一半功」,此次後勤技能競賽群雄輩出,參賽官兵表示,無論在賽事評分上,或在競賽過程中,須以最高標準及強大專注力應付之,方能在競爭激烈的競賽中脫穎而出,取得最後的勝利。

 郭上士:功能性最重要

  榮獲「電子職類」第1名的空軍第7聯隊郭上士表示,參賽項目為交換式直流電源供應器,評分標準為電源供應速度、焊點好壞、功能性等項。郭上士強調,功能性也是此次競賽評分中最重要的項目,當空載狀況時,電源供應器需低於4伏特,或是高於27伏特;在負載的情況下,電源供應器則需低於0.1安培,或是高於0.9安培以上,始可才能符合標準。

 袁上士:保持高度敏銳

  在競賽「機械加工」得到第1名的空軍3指部袁上士指出,參賽項目為洗床及車床的產製與合併。最讓他感到困難的地方,則需要保持長期專注力與敏銳度,此項目為機械精密加工範疇,若在過程中稍一不慎,則會讓產品品質嚴重下滑。他也強調,在量具拿法使用上也須特別注意,如果過程量具有些許傾斜,則會在數據上產生誤差,進而影響產品的密合度。

友善列印

相關新聞

熱門新聞