:::

國防焦點

【「全民國防教育」學術研討會】學者專訪:理念扎根 連結整合發揮極致

記者吳迪/專訪

 為推廣全民國防教育,國防大學舉辦學術研討會,透過學術交流累積全民國防教育能量,將理念向下扎根;專家學者均表示,落實全民國防與各領域的連結、整合,將全民國防發揮極致,是維繫國防安全的根本。

 葉論昶:建構民間與國軍互動平台

 「事事國防、處處國防及時時國防」全民國防教育學會理事長葉論昶表示,透過學術交流、教育發展、人才培訓、文化推廣、公益促進等多面向發展,建構民間與國軍的互動平台,是有效推廣全民國防教育的方法;並強調,全民國防應以「全民」為首要,透過持恆推廣,方能將全民國防理念深植於民心。

 翁明賢:應「長期」與「穩定」推動

 淡江大學國際事務與戰略研究所所長翁明賢則說,全民國防教育工作應「長期」與「穩定」的推動,108年課綱實踐了對全民國防教育扎根的目的,而接續應從學校教育出發,結合社會教育、國軍各類型活動,將全民國防教育有效整合,未來不僅能強化國軍人才招募推動,更有助於國防產業及軍事科技人才培育的發展,藉以提升國防安全實力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞