:::

即時體育

國中軟棒聯賽女子組 竹縣五峰珍惜參賽機會

新竹縣五峰國中球員珍惜比賽機會。(學生棒球聯盟提供)
新竹縣五峰國中球員珍惜比賽機會。(學生棒球聯盟提供)

記者張翔程/臺北報導

 新竹縣五峰國中獲教育部體育署補助經費,首次參加國中軟式棒球聯賽女子組,對這支偏鄉球隊而言,很珍惜這個比賽機會。「因為經費有限,一整年只能參加2次壘球比賽,上下學期各1次」,總教練李莉莉說,「小朋友很少機會可以下山,除了比賽讓她們多磨練,也希望帶她們走走看看外面的世界」。

 五峰全校人數不到80人,來自泰雅、賽夏、布農族,壘球隊僅13人,這次帶了12人參賽,至今勝場仍未開張,李莉莉指出,壘球隊屬於社團性質,練球時間不多,這次報名棒球聯賽,5隊僅有五峰是乙組球隊,實力有所落差,「球員遇到甲組球隊心態容易矮一截,抗壓性還有待加強」。

 李莉莉指出,自己是棒球出身,對棒壘球保持開放態度,今年回到新竹縣家鄉帶球隊,是因為主任蔡英俊是培養她的恩師,自己才能在2017年入選亞洲盃國手,因此知道家鄉球隊需要協助,義不容辭回來,希望有所回饋。

 李莉莉說:「我們小朋友有一半以上都來自單親或隔代教養家庭,打球不只教球技,也希望讓他們補足家庭教育這部分,未來能夠靠著打球繼續升學,不然山上的孩子很容易走偏掉。」對於五峰小將來說,能夠多打比賽得來不易,期待藉由這次經驗成長,延續未來運動這條路。

 108學年度國中軟式棒球聯賽女子組全國賽今(19)日比賽成績:北市雙園2比1新北福營、新北秀峰4比1竹縣五峰、北市北投11比4新北福營。

友善列印

相關新聞

熱門新聞