:::

即時體育

108年全國運動會開幕 鄭兆村手擲光箭標槍點燃大會聖火掀高潮

記者簡明珠/桃園報導

 108年全國運動會今日在總統蔡英文正式宣布下、以及標槍好手桃園在地選手鄭兆村手擲光箭標槍引燃聖火後,正式展開。各種精彩的競賽將於明日陸續登場,而今年的全運會更可說是明年東奧前我國好手在國內正式賽會展現身手的最佳場所,蔡英文總統更不忘要全國喜愛運動國人來桃園為精英選手加油、打氣。

 108年全國運動會今(19)日在桃園市立體育館舉行開幕典禮,蔡總統攜手行政院蘇貞昌院長共同出席108年全國運動會開幕典禮,為來自22個縣市近萬名選手、教練及隊職員揭開賽會序幕,並勉勵選手們都能發揮平時苦練的成果,充分展現世界級的水準,創造個人最佳成績,為家鄉爭取最高榮耀。

 典禮在鄭兆村手擲光箭標槍點燃大會聖火掀起高潮,在聖火引燃後,典禮會場立即變為演唱會場,進行選手之夜,由「姐姐」謝金燕領軍的勁歌熱舞,讓巨蛋HIGH到最高點,為開幕典禮畫下熱鬧的句點。

 今日的開幕典禮於下午5時先進行精彩的暖場表演,炒熱典禮的氣氛,接著籌備會主委鄭文燦率領籌備會工作人員進場,接著各縣市代表隊選手陸續進場,升會旗、運動員及裁判宣誓,進入典禮高潮聖火點燃。

友善列印

相關新聞

熱門新聞