:::

苗中彰投雲

「明道」慶50 珍惜現在、放眼未來

(記者張妤甄攝)
(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 中市私立明道中學昨日舉行創校50周年校慶大會,市長盧秀燕以「家長」身分出席祝福,她說,明道的好她最知道,因為她的孩子就從明道畢業,肯定明道完全人格發展的辦學方式,4度榮獲教育部「全國體育績優學校」肯定,讓孩子們有頭有腦、會讀又會玩,是全國最棒的完全中學。

 「明道的好我最知道!」盧秀燕透露,她其實是以「家長」的身分見證明道的辦學成效,因為她的孩子就從明道畢業;她也藉此肯定創校校長汪廣平、現任校長汪大久以「人才、人格、人文」為目標來創辦明道中學,盛讚是全國最棒的完全中學,並藉此感謝所有教職同仁的努力。

 明道中學50周年校慶系列活動以「前瞻」為主題,珍惜現在、放眼未來,推動全校師生「每週一文共讀共想」閱讀聯合國17項永續發展目標;另以「禮樂射御書數」六藝規劃教育4.0人才培育論壇、校慶音樂會、未來論壇等慶祝活動,為邁向下一個50年做最好的準備。

友善列印

相關新聞

熱門新聞